[公告] 教育部辦理「快樂週末52健康家庭休閒楷模」徵選活動
卅о??卅卅卅卅 | 2011-09-09 08:40:19

教育部辦理「快樂週末52健康家庭休閒楷模」徵選活動

附  件: (1件) 如主旨( 0161884AA0C_ATTCH6.doc,共一個電子檔案 ) 1001295307_1_0161884AA0C_ATTCH6.doc
明:  
  一、 教育部於2010年推出331行動方案,2011年更積極於全民休閒教育之推廣,首先啟動家庭休閒教育第一個計畫:「快樂週末52健康家庭休閒楷模」徵選活動,將評選產生52個健康家庭休閒楷模,並將各個家庭之休閒生活歷程以文字與影像紀錄公布於本部「休閒教育網站」,做為全國家庭實施休閒活動之參考。活動內容如下:
     (一)目的:本活動之目的在培養良好的家庭休閒態度,並引導規畫與實踐的行動,以促進家庭親密健康快樂幸福。
     (二)活動時間:民國100年6月6日至12月6日止。
     (三)參選資格:
     1、凡「核心家戶」型態(指夫婦、夫婦及未婚子女或單親家庭)、「複合家戶」型態(指祖父母同住的家庭、父母及已婚子女或祖父母隔代教養未婚孫子女),以及任何「多元家庭」,含不同性傾向、種族、婚姻關係、家庭規模、家庭結構所構成的各種型態家庭均可參加。
     2、健康家庭休閒是指家庭成員在閒暇時間,自由選擇共同從事有助放鬆愉悅,並能促進家庭健康成長與親密關係建立的活動。參選家庭需有一家人共同參與健康家庭休閒的習慣。
     (四)報名方式:一律採郵寄報名,請至網站下載報名表,填寫完整連同附件(照片、影片等光碟)裝訂成冊。郵寄至(100)臺北市中山南路五號12樓 快樂週末52健康家庭休閒楷模徵選 活動小組(教育部社教司)。
     (五)評審辦法:
     1、初選:依參選資格進行資格審查,符合相關要件齊備者得進入複選。
     2、複選:由教育部組成休閒教育專家學者之評審委員會進行評選。
  二、 本活動詳情請上教育部「休閒教育網站」http://happy52.tku.edu.tw或http://edu331.tku.edu.tw查詢。

活動花絮