[公告] 臺灣科學教育館「穿越時空絲路行特展」參觀資訊
卅о??卅卅卅卅 | 2011-09-06 13:34:44

臺灣科學教育館「穿越時空絲路行特展」參觀資訊

說明:

一、「穿越時空絲路行」係本館與聯合報股份有限公司共同舉辦之特展,展出時間自100年10月29日至101年1月19日止。本展覽內容首先點出絲路的地理和歷史背景,接著說明當時的貿易與交換模式,再來為絲路的重要性及各地區形成的自然資源等內容切入,最後帶出當時絲路之所以為中西文化發展史上重要的通道。

二、透過本特展可了解當時人們的生活如何受到文化的融合、地理條件與絲路貿易所影響,學習當時人們如何讓農耕在沙漠地區興盛起來,以及數學、天文和其他科學成就有趣的故事,非常適合作為校外教學之延伸學習,輔助課堂上無法呈現的知識。

三、另本館尚有「3-6樓常設展」、「3D動感電影院」、「立體虛擬實境劇場」及「半導體奇e館展覽」等具豐富科學知識之展覽,適與本特展內涵相互補充,並融合人文與科學,提供優質之教育、娛樂與充實生活之情境,歡迎師生及家長踴躍前往參觀,洽詢電話(02)6610-1234分機5526、1516、1515洽詢。

四、欲詳細瞭解本館各項展覽、活動訊息及票價優惠方案,歡迎至本館網站http://www.ntsec.gov.tw/查詢。

活動花絮