歡迎來到大同技術學院太保校區
 
 

 

 登入
使用者名稱:

密碼:


ㄧ同哀悼!財務金融系二年級陳柏彥同學發生落水意外!

人氣2076
wanling - 校區新聞 | 2008-07-01 16:49:25

 

嘉義市大同技術學院2年級學生陳柏彥,昨天與父母親搭膠筏到朴子溪出海口幫忙堆放牡蠣時,不慎掉落溪中,他的母親劉貴春跪在堤防大聲哭喊「我要到水中陪兒子!」搜救人員昨晚仍在尋找陳柏彥。

警方與消防局指出,陳柏彥(20歲)昨天中午12時40分許,坐在父親陳瑞賢(50歲)駕駛的膠筏,與母親劉貴春(46歲)一起到朴子溪出海口收成牡蠣。目擊者表示,當時陳瑞賢夫婦忙著收蚵、洗蚵,陳柏彥協助堆放牡蠣。由於昨天下大雨,陳柏彥落水時,父母親並沒有看到,黃姓老蚵民推測,陳柏彥可能在堆放牡蠣時,不慎從膠筏滑落水中。

消防局、海巡署接到消息後,出動大批救生艇、潛水人員到落水的蚵棚附近搜救,陳瑞賢駕駛膠筏在附近水域來回尋找。搜救過程,劉貴春跪在堤防上,聲嘶力竭高喊「我的乖兒子,媽媽到水中陪你!」、「20年來媽媽一直不敢讓你到海上,沒想到第一次到海上就發生意外,我只有你這個兒子,以後叫媽媽怎麼過?」傷心欲絕。

陳柏彥3個姊姊也跪在堤防邊;有人雙手合十,大聲吶喊「拜託上帝爺公救救柏彥」。

陳柏彥目前就謮大同技術學院財務金融系2年級。班導師林聖傑說,校方前天剛結束期末考,昨天開始放暑假,沒想到卻發生落水意外;陳柏彥在校很熱心、很乖,如果家屬需要幫忙,校方會盡力協助。

 

人氣2076