歡迎來到大同技術學院太保校區
 
 

 

 登入
使用者名稱:

密碼:


[公告] [ 100梅花旗 ] 又是捕逸誤事 國體遭大同淘汰

人氣1126
taibao - 學校新聞 | 2011-11-28 15:46:57

[ 100梅花旗 ] 又是捕逸誤事 國體遭大同淘汰

  [ TSNA / 劉長鑫 ] 國立體大連續2天因為捕逸壞事,今天(28日)與大同學院僵持至第6局,因捕手1次要命捕逸,造成連鎖效應,一發不可收拾,讓大同單局灌進6分,底定大勢,終場大同以9比1大勝國體,打進4強。  

  去年亞軍國體落敗後,繼昨天文化(去年冠軍)之後,也遭淘汰出局。國體總教練龔榮堂賽後匆匆離去時,僅簡要表示:「就是我們打不好。」對於6局上的捕逸,他也認為「確實是關鍵。」  

  前5局兩隊以0比0僵持,6局上大同靠著1支安打、1次四壞、1次對方野手選擇,無人出局攻占滿壘,但大好得分機會卻在第5棒嚴宏仁擊出雙殺打後瓦解大半,不料接下來國體捕手郭峻偉發生捕逸,大同攻下第1分突破僵局後,攻勢轉旺,後續接連又出現3支安打加上國體又奉送3次四死球,大同單局狂取6分,成為決定最終勝敗關鍵。昨天國體則因再見捕逸輸給台體。  

  大同之後又在8局得2分,9局得1分,把比分差距拉得更大。國體則在7局上由劉展嘉的二壘安打送回因觸身球上壘的吳東融,攻得全場唯一的1分。  

  大同在首局即出現失分危機,1出局讓國體攻占滿壘,大同總教練蕭智祥和投手教練林琨瑋當機立斷,換下僅投了1/3局的先發投手潘庭豐,由石弘傑接手,果真化解失分危機,穩住局面,並維持住士氣,終於在第6局打下大局致勝。  

  石弘傑中繼6局,被擊出3安打,失1分,拿到勝投;葉子申後援2又2/3局,未被擊出安打,無失分,獲救援成功。國體則動用5名投手,先發的江忠城投5又2/3局,被擊出5安打,失5分(3分責失),吞敗投。

人氣1126