大同技術學院國內出差旅費報支要點

2007/3/14 行政會議通過

2008/1/13 行政會議通過

2008/5/14 行政會議通過

2009/5/6 行政會議修正通過

2010/6/2 行政會議修正通過

2010/7/23 行政會議修正通過

2012/7/23 行政會議修正通過

2014/10/6 行政會議通過

一、本校教職員工,因公奉派出差或參加研習等報支旅費,悉依本要點辦理。各類補助款依補助機關之規定辦理。招生宣導工作,另訂報支旅費要點辦理。)

二、旅費分為交通費、住宿費及雜費,按出差(研習、研討會、短期專業實務進修)人員職務等級報支,其出差報支數額如附表

  薦任第九職等人員晉支年功者,按簡任級人員數額報支;約聘人員,依薦任級人員數額報支。

三、各單位對公差之派遣,應視公務性質及事實需要詳加審核決定,如利用公文、電話、傳真或電子郵件等通訊工具可資處理者,不得派遣公差。出差人員之出差期間及行程,應視事實之需要,事先經主管核定,並儘量利用便捷之交通工具縮短行程;往返行程,以不超過一日為原則。

四、交通費

1、包括行程中必須搭乘之飛機、高鐵、汽車、火車等費用。但由承辦單位專備交通工具或領有免費票或搭乘便車者,不得報支。前項所稱汽車,係指公民營客運汽車,其搭乘計程車之費用,不得報支。

2、如因業務需要,駕駛自用汽(機)車者,其交通費得按同路段莒光號火車之票價報支。但不得另行報支油料、過路(橋)、停車等費用;如發生事故,亦不得報支公款修理。

3、除搭乘飛機、高鐵及自強號火車外,交通費一律不須檢據購票證明列支。

4、出差(研習、研討會、短期專業實務進修)地點在新竹()以北、高雄以南且會議時間在上午十點()以前,或結束時間在下午四點()以後者,可搭乘高鐵往返。

五、住宿費

1、出差地點除台中縣市(不含)以北、高雄縣市(不含)以南外,不得報支住宿費(參加比賽,不在此限);出差連續一天以上者,得報支住宿費。報支住宿費,一律需檢據核銷。

2、住宿於主辦單位提供之完全免費宿舍者,不得報支住宿費。

六、雜費

1、依附表一所列各該職務等級規定數額列報。

2、短程(半日)或嘉義縣市三十公里以內得報支二分之一雜費。

3、率領學生旅遊或校外教學參訪活動,得報支雜費,每學期一次,最多以二天為限。

七、出差(研習、研討會、短期專業實務進修)旅費自起程日起至差竣日止,按實計算,非因特殊原因,不得延長出差(研習、研討會、短期專業實務進修)日期,出差日程應由各單位主管切實審核。

八、差旅費之報支,應於出差(研習、研討會、短期專業實務進修)結束後十四日內檢具出差旅費報告表或參加研習、研討會、短期專業實務進修研習補助費申請表,連同有關書據(含議程、奉核公文影本),一併報請審核,超過期限不受理。

九、凡奉派接受承辦單位出邀之差假,領有津貼或審查費用者,不得再向學校申請差旅費。

十、各校外計畫案(含產學合作)之出差旅費申請依計畫補助單位規定辦理。

十一、本要點未規定事項,參酌行政院出差旅費報支要點辦理。

十二、本要點經行政會議通過,陳請校長公佈後實施,修正時亦同。

 

附表:本校教職員工國內出差旅費報支數額表:

單位:新臺幣

      職務

      等級

 

費 別

特任級人員

簡任級人員

第十至十四職等

薦任第九職等人員

晉支年功

薦任級以下人員

(九職等以下包括雇員、技工、駕駛及工友)

交 通 費

除搭乘飛機、高鐵及自強號火車外,交通費一律不須檢據購票證明列支。

住 宿 費

每日上限

2,200

1,800

1,600

檢據支。

  

  

400