大同技術學院教師聘約

九十二年七月三十一日臨時校務會議修正通過

九十四年五月十八日校務會議修正通過

九十七年十月二十九日校教評會議修訂

九十七年十二月三日校教評會議修訂

九十七年十二月二十四日 校務會議修正通過

OO年六月一日 校教評會議修訂通過

OO年六月八日 校務會議修正通過

O一年九月十三日 校教評會議通過

O一年九月十三日 校務會議同意核備 

O二年十月二十八日 校教評會議通過

O二年十一月六日 校務會議通過

O三年七月三十日 校教評會議通過

O三年八月十一日 校務會議通過

一、本校教師應聘期間應遵守本校教師聘任辦法、教師聘任待遇服務規則及講師續聘辦法之規定。

二、本校專任教師之聘期,一次以一學年為原則;兼任教師之聘期,一次以一學期為原則。但情形特殊經校長核定後,不在此限。受聘教師收到聘書後,請一週內將應聘書送交人事室登記,逾期視為不應聘,並將所發聘書退還註銷。

三、依「大同技術學院提昇師資素質辦法」第三條規定,自103學年度起本校專任講師二年內;專任助理教授六年內;專任副教授九年內未通過升等者,得改聘為兼任教師或續聘。曾兼任本校一、二級主管職務達八年(含)以上,無業務違失或重大過失,經各級教師評審委員會認可者,不受前項所限。(含本辦法實施前已兼任之主管年資)

    兼任本校主管年資、出國進修學位、留職停薪、懷孕生子、長期病假,得依其年數計算延長前項期間。

    專任專業技術人員,比照辦理。

四、依「大同技術學院提昇師資素質辦法」第五條規定,專任教師每學年之研究及實務能力績效,講師應達加權點數2.5以上(含),助理教授應達加權點數3以上(含),副教授應達加權點數3.5以上(含),教授應達加權點數4以上(含),未達此標準者,其學術研究費依部定該職級分級制標準之下限金額的比率發放。專任教師連續二年之研究及實務能力績效,均未達其基本加權點數以上(含)者,得不予續聘。

五、依「大同技術學院教職員工成績考核辦法」第三條規定,本校教師之成績考核,分為教學、研究、服務、輔導、校務行政及學生參與等事項評定成績,以一百分為滿分。教師評鑑成績排名在後百分之三十者,或考績未達七十分者,當年度不予晉級;考績未達六十分者、連續二學年教師評鑑成績均未通過,或近三學年之教師評鑑平均成績未達七十分者,提報校教評會審議改聘兼任或續聘。

六、依「大同技術學院教師成績考核作業細則」第十條規定,提昇本校專任教師之研究績效,每年均應公開發表論述之著作(含當年度出版的教科書(需有ISBN登記)、學術期刊、學術研討會或會議論文、校內/外研究計劃,產學合作案),若無研究著作公開發表者,次學年度之學術研究費依部定該職級分級制標準之下限金額發放;連續三年無研究著作公開發表者,得不予續聘。

七、專任教師每週授課時數:教授為八小時;副教授為十小時;助理教授為十小時;講師為十二小時。兼行政職務者,得依規定減少授課時數。兼任班級導師者另支輔導費。

八、專任教師學術研究費支給數額標準,教授月支數額為53,340元、副教授月支數額為44,290元、助理教授月支數額為38,675元、講師月支數額為30,385元,教師薪給及另支鐘點費,依本校規定辦理。

九、兼任教師以每週實際授課時數,依本校所訂薪級標準致送鐘點費。

十、專任教師每週須留校四天,(有特殊情事經校長核准者不在此限),除授課研究外,並負有分擔夜間、週六及週日課程、擔任導師、輔助學生事務、參與活動、出席有關會議、遵守本校一切規章及接受本校委託辦理事項之義務。

十一、 專任教師不得在校外擔任專任職務,如需兼課,應以書面經校長同意,並以每週四小時為限。

十二、 專任教師有被推舉或指定參加各種委員會、專案、會議,並有擔任導師、社團輔導老師及行政工作之責任。

十三、 教師務須按時上課,勿遲到早退。除授課外,尚有批改作業、指導研究及隨堂監考等職責。學生成績應於規定時間內送回教務相關單位。

十四、 本校專兼任教師,因病或因事必須請假時,應通知教務處或相關單位,以便公告,於假期滿後,定期補課,(補課時間,由教務處或相關單位編排)或請本校教師代課,請假逾一星期以上者,得由本校斟酌情形,另聘教師代課,其代課鐘點費,由該教師鐘點費項下扣除之。

十五、 本校教師於寒暑假期間內,遇學校應辦事件,須請其主辦或襄助時,應留校或到校負責處理。

十六、 教師如不能履行本聘約或違反聘約情節重大者,得經本校教師評審委員會審議通過,並報請主管教育行政機關核准後,予以停聘、解聘、不續聘或資遣。

十七、 教師既經應聘後,在聘期內違約或中途離職,應依本校教師聘任待遇服務規則辦理。

十八、 專任教師如有對外進行研究合作或產學合作,接受報酬及利用本校設備等情事,由研究發展處統籌辦理之。

十九、 教師於執行校內外教學與人際互動時,應尊重性別多元與個別差異,不得發展有違專業倫理之關係,不得以強制或暴力手段處理與性或性別有關之衝突,不得有不尊重性自主權之行為,或有刑法第227條各款情事,教師評審委員會得依情節輕重,決議予以不晉級、解聘、停聘或不續聘等方式之處分。

二十、 其他未載明事項,依照教育部有關法令及本校教師聘任待遇服務規則暨有關規章辦理。

二十一、 此聘約經校務會議通過後實施,修正時亦同。