主選單

小月曆
7月 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

熱門連結

酒精中毒
  Posto在 Fri 10 Nov 2006 由 affair (1226 人氣)
酒精中毒

  我們常對一些嗜酒者、腦筋怪怪的,或是沒酒就無法過日子的人 ,戲稱已「酒精中毒」了。那何謂「酒精中毒」呢?我們廣泛的說, 便是對酒精有心理上和生理上的依賴性,造成一些慢性疾病及人際關 係、家庭和工作的破裂稱之。統計上男性比女性多四倍。為什麼會對 酒精產生依賴性?其原因仍不完全了解,可能與燥慾、憂鬱性、依賴 性人格或破裂的家庭工作上、社會上壓力有關係。
  酒精中毒會使你失去工作、朋友。對身體健康的影響包括有對腦 部、神經系統、肝臟、心臟的傷害。其早期的症狀有:失眠、作息時 間的改變,對事務不關心,在每天工作前或有心理壓力時對酒需求增 加。當提及其喝酒過度時容易激怒。到了末期則易健忘、性能力降低 ,不喝酒時則會手腳發抖,視、聽上的幻覺、流汗、心跳加快。肝機 能降低、黃疸、腹漲、內出血,更嚴重時則腳水腫,心臟衰竭甚至休 克。其它併發症包括慢性肝炎、胃潰瘍、週邊神經炎、腦部退化及胰 臟炎。
  由上可知「酒精中毒」有如此嚴重的併發症及後遺症。其治療方 法便是戒酒。遵照及配合你的醫師的幫助,參加一些戒酒團體。家庭 、朋友給予幫助鼓勵,找個固定的職業。營養上注意均衡,尤其維他 命B1的補充。如果您能如此,脫離酒鬼生活,再一次擁有健康美麗的 人生,則為期不遠。
列表首頁 :: 友善列印
  太保校區:612 嘉義縣太保市學府路一段30號 電話:05-3621100 傳真:05-3623030
嘉義校區:600 嘉義市彌陀路253號 電話:05-2223124 傳真:05-2252393
[管理登入]
Powered by XOOPS