logo

[公告] 有關校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件(以下簡稱校園性別事件)之申訴階段,申訴人已非行為時所屬學校之學生時,其申訴案件之管轄權疑義說明

人氣287
equal - 法規 | 2013-08-30 10:24:35

所詢校園性別事件經學校調查處理後,經行為學生申復後,獲致有理由之結果,由學校要求性別平等教育委員會重啟調查,經第2次重啟調查後,該行為學生仍不服處理結果,復又提出申復,且不服申復審議決定而提出申訴。此時,該行為學生已離開原學校並就讀其他學校時,其申訴案件之管轄權歸屬疑義,教育部說明如下:
(一)依據性別平等教育法第34條第5款規定,公私立學校學生對學校之申復結果不服,得於接獲書面通知書之次日起30日內,依規定向所屬學校提起申訴。
(二)上揭「所屬學校」應指學生「行為時」所屬學校,爰不論行為學生於提出申訴時其學籍是否異動(如轉學、升學或畢業後未升學等情形),其申訴案件仍應由其行為時所屬學校受理。
人氣287