logo

[好消息] 財團法人現代婦女教育基金會-「2021校園丹寧日─性暴力創傷復原陪伴計畫」

人氣78
equal - 活動 | 2021-04-23 15:45:11

  一、 丹寧日緣起:在1992年義大利,18歲的少女被性侵時穿著丹寧褲,最高法院法官認為丹寧褲過緊,加害者不可能強行將少女褲子脫下,最終被告無罪定讞。後來美國的非營利組織發起每年一度「丹寧日」,大家穿起丹寧服飾,表示支持性侵倖存者、打擊性侵文化及終止性侵害的決心。
  二、 本會自2017年開始持續辦理丹寧日活動,每年我們持續辦理倡議活動,2021年基金會的校園丹寧日,強調沒有一個人是局外人,透過大眾理解日常生活的壓制,如何影響並阻礙被害人的訴說。復原歷程非線性發展,陪伴需透過理解而產生真誠、穩定的關係品質,在性暴力被害人漫長艱辛的復原歷程中,校園師生都是復原力的一份子。
  三、 檢附活動說明乙份。
人氣78